Konten

Arten von Konten

Derzeit werden folgende Arten von Konten unterstützt.

Bitte beachte, dass die Funktionsweise der Konten identisch ist und diese Unterteilung rein organisatorisch ist, um die Summen der Konten nach Art des Konto getrennt anzuzeigen.

Einzige Ausnahme: Das Depot.

Konto Beschreibung
Zahlungskonto Das Standard-Konto (Girokonto).
Depots Spezial-Konto für Wertpapiere, Kryptowährungen und Bargeld.
Dies Nutzung dieser Funktion ist mit dem hahabu Plus Tarif möglich.
Sparkonto Ein Konto, welches für kurzfristig verfügbares Kapital genutzt wird (Tagesgeld).
Kreditkonto Repräsentiert einen Kredit, z.b. für eine Immobilie
Bargeld Repräsentiert z.b. dein Portemmonaie oder eine Bargeld-Reserve
Sonstiges Alle anderen Arten von Konten.

Konto-Details

An vielen Stellen im Haushaltsbuchs kannst du die Bezeichnung des Kontos klicken (z.b. auf der Startseite / Übersicht).

Damit gelangst du zur Detailansicht des Kontos, wo du den Verlauf des Kontostandes zu einem Stichtag sowie die zugehörigen Buchungen ablesen kannst.

Währungen

Für jedes Konto kann eine eigene Währung definiert werden, die für alle Buchungen auf dieses Konto verwendet wird.

Alle Buchungen werden zusätzlich immer in der Hauptwährung des Haushaltsbuchs angezeigt. Siehe dazu » Währungen

Depots

Diese Art von Konto ist für die Verwaltung von Wertpapieren, Kryptowährungen und Bargeld ausgelegt.

Siehe dazu » Depots

Konto erstellen

1. Melde dich bei deinem Haushaltsbuch an.
  2. Klicke oben im Hauptmenü auf Verwaltung und dann auf Konten.
  3. Klicke auf Neus Konto.
  4. Wähle die Art des Kontos, Währung, Startbetrag und weitere