Depots

Depots sind spezielle Konten, welche die Erstellung eines Portfolios für Wertpapiere, Kryptowährungen und Cash ermöglichen.

Dies Nutzung dieser Funktion ist mit dem hahabu Plus Tarif möglich.

Positionen

Jedes Depot besteht aus einer oder mehrerer Positionen, wobei es sich bei jeder Position um ein Wertpapier, eine Kryptowährung oder um Cash handeln kann.

Für Positionen ist immer eine Stückzahl erforderlich, um den aktuellen Wert deines Depots berechnen zu können. Außerdem ist es möglich, den Kauf-Kurs anzugeben um deine Kursgewinne darstellen zu können. Wenn du nicht jeden Kauf einzeln einpflegen möchtest, kannst du auch den durchschnittlichen Kaufkurs lt. deinem Browser und ein beliebiges Datum hinterlegen.

Cash-Positionen werden automatisch durch Umbuchungen auf das Depot erstellt. Außerdem fließt der Startbetrag des Depots in den Cash-Wert ein.

Hinweis: Sinn und Zweck dieser Funktion ist es, dein aktuelles Portfolio und Wertzuwächse in einfacher Form darzustellen. Es werden jedoch keine Dividenden, Gebühren oder Verluste gegengerechnet. Für diesen Zweck empfehlen wir Anbieter, die jede deiner Aktionen an den Börsen berücksichtigen. Aus persönlicher Erfahrung ist Parqet eine exzellente Wahl bzw. Ergänzung zu hahabu.

Aktualisierung

Alle Positionen und Wechselkurse werden 1x täglich aktualisiert, wobei Kryptowährungen zusätzlich alle 6 Stunden aktualisiert werden.

Depot erstellen

1. Melde dich bei deinem Haushaltsbuch an.
  2. Klicke oben im Hauptmenü auf Verwaltung und dann auf Konten.
  3. Klicke auf Neus Konto.
  4. Wähle die bei der Art des Kontos "Depot" und fülle alle erforderlichen Felder aus.
  5. Klicke auf Speichern.

Positionen verwalten

1. Melde dich bei deinem Haushaltsbuch an.
  2. Klicke oben im Hauptmenü auf Verwaltung und dann auf Konten.
  3. Klicke auf dein gewünschtes Depot
  4. Klicke auf "Position hinzufügen" und füge eine Position hinzu