Währungen

hahabu unterstützt über 173 Währungen, die du gleichzeitig verwenden kannst. Es wird dabei unterschieden zwischen der Hauptwährung und Währungen für Konten.

Hauptwährung

Die Hauptwährung ist die Währung, die du in deinem Land zur Zahlung nutzt - z.B. EUR oder CHF. Alle Beträge im Haushaltsbuch werden in dieser Währung dargestellt.

Hauptwährung einstellen

• Melde dich bei deinem Haushaltsbuch an.
  • Klicke auf dein Benutzerbild oben rechts und wähle Einstellungen im Menü.
  • Wähle deine gewünschte Währung in der Auswahlliste Währung.
  • Klicke auf Speichern.

Währungen für Konten

Für jedes deiner Konten kannst du eine gewünschte Währung definieren, beispielsweise USD für ein Fremdwährungskonto. Fremdwährungen werden automatisch zum Tageskurs in die Hauptwährung umgerechnet und können somit wie gewohnt in den Auswertungen, Budgets usw. verwendet werden.

Hinweis: Die Währung kann beim Erstellen eines Kontos angegeben werden. Die Währung eines Kontos kann nachträglich nicht mehr geändert werden.

Spezialwährungen

Zusätzlich können einige Edelmetalle als "Währung" geführt werden: Gold (XAU) Silber (XAG) Platin (XPT)