Daueraufträge

Regelmäßige Buchungen kannst du mit einem Dauerauftrag einfach automatisch erstellen lassen. Dabei wird in einem Intervall deiner Wahl regelmäßig die gewünschte Buchung oder Umbuchung erstellt.

Dauerauftrag erstellen

1. Melde dich bei deinem Haushaltsbuch an.
  2. Klicke oben im Hauptmenü auf Buchungen und dann auf Daueraufträge.
  3. Klicke auf Neuer Dauerauftrag.
  4. Lege fest, ob dein Dauerauftrag eine Einnahme, Ausgabe oder Umbuchung erstellen soll.
  5. Fülle die gewünschten Felder deines Dauerauftrags aus.
  6. Klicke auf Speichern.

Arten von Daueraufträgen

Du kannst Daueraufträge für

• Einnahmen & Ausgaben
  • Umbuchungen

erstellen.

Intervalle

Folgende Intervalle stehen zur Auswahl:

• wöchentlich
  • monatlich
  • monatlich, letzter Tag
  • monatlich, letzter Werktag (Mo-Fr, Feiertage werden nicht berücksichtigt)
  • 2-monatlich
  • vierteljährlich
  • halbjährlich
  • jährlich

Zusammenfassung

In der Zusammenfassung siehst du deine Daueraufträge, hochgerechnet auf ein volles Kalenderjahr.

Du findest die Verwaltung aller Zahlungsarten unter Zusammenfassung. .

Pause / Ablauf

Daueraufträge können jederzeit pausiert werden. Das ist nützlich, wenn du einen Dauerauftrag nicht länger ausführen, aber noch nicht löschen möchtest. Alternativ kannst du deinen Dauerauftrag zu einem bestimmten Stichtag ablaufen lassen, dann wird dieser als "abgelaufen" archiviert.

Zukünftige Daueraufträge

Daueraufträge die in der Zukunft liegen (z.B. eine monatliche Abbuchung einer Kreditkarte) werden in deinem Haushaltsbuch an folgenden Stellen berücksichtigt bzw. einberechnet:

• Monatsübersicht / Startseite
  • Konten / Kontostände

Änderungen beim Datum / Intervall

Wenn sich Datum / Intervall ändern, empfehlen wir den Dauerauftrag mit einem Ablaufdatum "auslaufen" zu lassen und stattdessen einen neuen zu erstellen.

Wann werden Daueraufträge erstellt?

Daueraufträge werden am Tag ausgeführt, an dem diese fällig sind.

Weiters werden an einigen Stellen (z.b. Monatsübersicht / Startseite oder Budgets) auch zukünftige Daueraufträge angezeigt, wenn zu einem zukünftigen Monat navigiert wird.