Verträge

Damit hast du die Möglichkeit, reale Verträge innerhalb von hahabu zu erfassen und deinen Buchungen zuzuordnen. In weiterer Folge kannst du in den verschiedenen Auswertungen deine Finanzen nach Verträgen analysieren.

Verträge können aber auch noch viel kreativer verwendet werden. Verwendest du hahabu z.B. als Selbstständige, kannst du jeden Kunden als "Vertrag" erfassen und deinen Kunden zuordnen.

Erinnerung

Über ablaufende Verträge kannst du dich via E-Mail erinnern lassen. Kurz vor dem Ablaufdatum (Anzahl Tage frei wählbar) erinnern wir dich daran.

Dafür musst du in den Einstellungen die entsprechende Benachrichtigungen erlauben.

Zielbetrag

Für jeden Vertrag kann optional ein Zielbetrag angegeben werden. Diesem Zielbetrag werden alle dem Vertrag zugeordneten Buchungen angerechnet.

Beispiel: Du hast einem Bekannten 1000€ geliehen. Erstelle einen Vertrag mit Zielbetrag 1000€. Jedes mal wenn du von deinem Bekannten eine Rückzahlung erhältst, erstellst du eine Buchung mit Zuordnung zu diesem Vertrag. So siehst du auf einen Blick, wie viel Geld bereits zurückbezahlt wurde.

Vertrag erstellen

1. Melde dich bei deinem Haushaltsbuch an.
  2. Klicke oben im Hauptmenü auf Verwaltung und dann auf Verträge.
  3. Klicke auf Neuer Vertrag.
  4. Gib die Informationen zu deinem Vertrag an. Du kannst diese später jederzeit ändern.