Einstellungen

Hier legst du Grundlegende Einstellungen fest, die sich auf die Darstellung und das Verhalten deines Haushaltsbuchs auswirken.

Benutzerbild (Avatar)

Du kannst für dein Profil ein Benutzerbild festlegen, welches im Hauptmenü angezeigt wird:

Für die Einbindung des Benutzerbildes verwenden wir den externen Dienst Gravatar. Bei Gravatar kannst du dein Benutzerbild kostenlos mit deiner E-Mail Adresse verknüpfen. Nutze dafür die selbe Adresse, mit der du bei hahabu registriert bist, dann wird dein Gravatar automatisch angezeigt.

Monatsbeginn

Legt fest, an welchem Tag im Monat dein Finanzmonat beginnen soll. Das kann beispielsweise jener Tag sein, an dem du den Eingang von Gehalt / Lohn erwartest.

Diese Einstellung beeinflusst deine Monatsübersicht (Startseite) und deine Budgets. Die Auswertungen sind davon nicht betroffen und richtigen sich immer nach dem Kalender.

Rollender Übertrag

Wenn du diese Einstellung aktivierst, wird der "verbliebene" Geldbetrag am Ende eines Monats in den nächsten Monat "mitgenommen". Das gilt gleichermaßen für positive wie auch negative Beträge.

Diese Funktion kann zu einem Stichtag (idealerweise am selben Tag wie dein Monatsbeginn) gestartet werden.

Hauptwährung

Das ist jene Währung, in der du dein Haushaltsbuch hauptsächlich führen möchtest Die Währung kann für alle Konten separat eingestellt werden.

Alle Beträge werden automatisch zum Tageskurs in die Hauptwährung "zurückgerechnet" und für  zusätzlich dargestellt. Auswertungen erfolgen somit, trotz unterschiedlicher Währungen bei Konten, immer in der Hauptwährung.

Hilfe / Hinweise

Um neuen Benutzern den Einstieg zu erleichtern, zeigen wir an zahlreichen Stellen Schaltflächen mit "So funktioniert's", welche unsere Hilfe öffnen Außerdem wird rechts unten eine Schaltfläche eingeblendet, mit der du unseren Kundenservice einfach kontaktieren kannst.

Wenn dich diese Elemente stören bzw. du bereits mit hahabu vertraut bist, kannst du diese Funktionen auch deaktivieren.

Startseite

Wähle, welche Elemente auf deiner Startseite angezeigt werden sollen.

Das ist nützlich um z.B. Konten oder Budgets vollständig auszublenden, falls du diese nicht nutzen möchtest.

Benachrichtigungen

Entscheide, in welchen Fällen wir dich via E-Mail benachrichtigen dürfen.

Unser Newsletter erscheint üblicherweise alle paar Monate und enthält ausschließlich Infos zu den Neuerungen rund um hahabu.

Du erhältst von uns niemals Werbung und deine Adresse wird nicht zur Vermarktung weitergegeben.