Import-Regeln

Mit Hilfe von Import-Regeln können Buchungen beim Import automatisch nach bestimmten Kriterien abgeändert werden.

Anwendung

Import-Regeln werden an folgenden Stellen angewendet:

Ablauf

Import-Regeln funktionieren nach dem Prinzip WENN ... DANN ... und werden auf jede einzelne Buchung angewendet.

Das bedeutet, wenn alle Kriterien einer Import-Regel auf eine importierte Buchung zutreffen, dann wird die Buchung entsprechend deiner Vorgaben bearbeitet und dir zur Freigabe abgelegt. Regeln werden in alphabetischer Reihenfolge abgearbeitet.

Weiters gibt es die Möglichkeit, die Freigabe zu überspringen und E-Mail Benachrichtigungen an deine Account E-Mail-Adresse zu senden. Es wird höchstens eine E-Mail pro Buchung versendet.

Vorschau / Beispiel

Beim Erstellen der Import-Regel wird eine Vorschau eingeblendet. Die Vorschau enthält ein Beispiel für eine Buchung, wobei die Buchung von dir verändert werden kann. Du kannst damit testen, ob deine Import-Regel auf das Beispiel zutrifft und wie diese anschließend bearbeitet wird.

Weitere Einstellungen

Import-Regeln werden auf jede importierte Buchung angewendet. Dies kann jedoch für einzelne Bankverbindungen deaktiviert werden. Klicke dazu in der Liste deiner Bankverbindungen auf das Bleistift-Symbol und wähle den Haken bei "Import-Regeln anwenden" bei der gewünschten Verbindung ab.