Detailbericht

Der Detailbericht ermöglicht eine sehr flexible Auswertung deiner Buchungen und bietet sich immer dann an, wenn du sehr spezifische Fragen hast, die mit den anderen Auswertungen nicht beantwortet werden können.

Buchungsarten & Zeitraum

Wähle, ob du alle Buchungen (Einnahmen und Ausgaben = Saldo) oder nur Einnahmen bzw. Ausgaben im gewünschten Zeitraum auswerten möchtest.

Gruppierung

Damit legst du fest, nach welcher Information (z.B. Gruppe) die Summen gebildet werden.

In weiterer Folge ist auch eine 2. Untergruppierung möglich. So kannst du dich in der Auswertung "in die Tiefe" klicken.

Beispiel: Gruppierung nach Monaten, danach Untergruppierung nach Gruppen. Bedeutet: Welche Ausgaben hattest du in welchem Monat, und wie hat verhält es sich innerhalb eines Monats?

Kriterien

Ermöglich es dir, die Buchungen nach bestimmten Kriterien zu filtern.

Darstellung

Das Ergebnis kann auf verschiedene Arten dargestellt werden.

Als Tabelle:

Als Säulendiagramm:

Als Kreisdiagramm:

CSV-Export

Das Ergebnis einer Auswertung kann als CSV-Datei exportiert werden.

Klicke dazu die Schaltfläche "CSV-Export" in der Leiste über dem Ergebnis.