Vermögen

Dieser Bericht zeigt die dein Vermögen und basiert auf deinen Konten bzw. Kontoständen. Damit hast du die Möglichkeit, die Entwicklung deines Vermögens über einen bestimmten Zeitraum zu verfolgen

• Beispiel: Gesamtvermögen inkl. Immobilie abzüglich offene Finanzierungen, Sparkonten, Depots
  • Beispiel: Wert deiner Sammlung von Gegenständen

Vermögenswerte

Neben deinen Bankkonten hast du die Möglichkeit, auch Dinge wie z.b. Immobilien oder Gegenstände als Konto zu erfassen, um diese in die Summe deiner Vermögenswerte einfließen zu lassen.

• Beispiel: Ein Sparkonto
  • Beispiel: Eine Immobilie

Verbindlichkeiten

Als Verbindlichkeit werden alle Konten betrachtet, welche einen negativen Betrag aufweisen. In der Gesamtsumme werden diese von deinen Vermögenswerten abgezogen.

• Beispiel: Ein Kredit für eine Immobilie

Entwicklung

Dieses Diagramm zeigt, wie sich deine Vermögenswerte im Laufe der Zeit entwickeln. Maßgeblich dafür sind Umbuchungen auf das jeweilige Konto, welche zu einem bestimmten Datum den Kontostand erhöhen oder reduzieren.

Hinterlegst du hingegen einen fixen Betrag beim Konto (als Startkapital), fließt der Wert zwar in die Summe ein, ist aber immer gleich (da hahabu in diesem Fall keinen Wert zu einem Stichtag X kennt).

Konten

Wir zeigen dir eine Liste aller deiner Konten wobei diese nach Art des Kontos zusammengefasst werden. So siehst du, welchen Anteil z.B. deine Sparkonten am Gesamtvermögen haben.

Ein/ausblenden

Du hast die Möglichkeit, einzelne Konten für die Berechnung im Vermögensbericht auszublenden. Klicke dazu einfach auf das "Auge"-Symbol beim jeweiligen Konto.

• Beispiel: Du hast in hahabu ein Sparkonto für dein Kind erfasst, aber betrachtest diesen Wert nicht als "dein" Vermögen und blendest es aus.
  • Beispiel: Kreditkarten die zum Monatsende ausgeglichen werden, sind in diesem Bericht nicht relevant und können ausgeblendet werden.